开源软件Ubuntu将与英特尔推出移动版

http://www.sina.com.cn 2007年05月08日 05:06  赛迪网

  【赛迪网讯】5月8日消息,Ubuntu Linux开发人员计划为这个开源软件推出一个可以在移动设备上接入互联网的移动版本。

  据IDG新闻社报道,开发人员上周六在Ubuntu Developer峰会上宣布,他们将讨论新Ubuntu移动和嵌入计划的细节问题。

  据Ubuntu网站上发布的一份声明,Ubuntu程序员将与英特尔公司合作开发移动版本。英特尔目前正计划推出一款新的、能够在移动设备上实现上网功能的低功耗处理器及相应的芯片组架构。

  整体上来看,Ubuntu Linux似乎正在博得更多用户的喜爱。上周,戴尔就宣布计划在其即将推出的Linux台式机和笔记本上预装这种

操作系统

  据Ubuntu网站称,开发人员开发Ubuntu移动版本面临的挑战包括创新的图形界面设计和电力管理功能。

  据悉,这个移动版本将在今年10月随着Ubuntu 7.10一起推出。

  作者:云雀

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约759,000
不支持Flash
不支持Flash