李东生:TCL集团没打算出售电脑业务

http://www.sina.com.cn 2007年04月29日 08:47  财经杂志网络版

  李东生称,去年以来,TCL集团发生了较大面积亏损,但相对于其他亏损业务单元,电脑业务去年以来一直在盈利

  【网络版专稿/《财经》杂志记者 王虎】TCL集团董事长李东生4月27日表示,该公司没有出售电脑业务的打算。

  李东生是在TCL集团年报发布前夕接受《财经》记者采访时作如上表述的。今年4月下旬以来,市场传闻,由于经营不善,TCL正在与美国戴尔公司商谈出售电脑业务事宜,惠普也加入了竞购。

  李东生称,去年以来,TCL集团发生了较大面积亏损,但相对于其他亏损业务单元,电脑业务去年以来一直在盈利,集团目前没有出售电脑业务的任何打算。

  市场观察人士指出,去年中期以来,TCL集团一直在强化电脑业务。2006年6月28日,TCL集团以2.88亿港元全资收购TCL多媒体持有的电脑业务,收购完成后,TCL集团持有TCL电脑业务的权益由收购前约38.7%上升为100%,成为集团未来增长的核心业务;2006年10月,TCL集团发布定向增发方案,在计划募集的10.5亿元资金中,有1.5亿元将投向TCL电脑;今年3月底,TCL集团又向包括TCL电脑在内的多家子公司提供了总计29亿元的贷款担保。

  李东生还表示,尽管目前电脑业务盈利不大,但带来的现金流很大,保留电脑业务对公司未来发展具有战略价值。   

    相关报道:

    TCL电脑被戴尔收购传言再起 

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约978,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash