新华社终止与新华财经股权关系

http://www.sina.com.cn 2007年04月28日 17:52  新华网

  已完成600多家经营实体清理整合

  新华网 北京4月28日电 新华社总经理室4月28日发表声明,宣布新华社所有下属曾持有过新华财经有限公司(xinhua Finance Ltd.)股份的单位均与这家在日本东京上市的公司脱离了股权等各种关系。今后“新华财经”与新华社及下属单位如有业务往来,要按中国的有关法律法规办理。

  新华社有关负责人28日强调指出,新华财经有限公司不是新华社的下属公司。它是上世纪末在香港成立的一家独立经营的海外公司。新华社的下属单位曾以不同形式参股这家公司。

  这位负责人说,近几年来,为适应改革发展的需要,促进事业健康发展,新华社总结过去经营管理中的经验教训,从2001年起开展了“护牌”、“强牌”行动,对经营方针和策略作了重大调整,主要是明确营销新闻信息产品、发展有效用户是新华社经营的主业。因此,对许多与新闻信息产品营销无关,管理混乱,甚至有“毁牌”行为的经营实体进行了清理和撤销。

  这位负责人说,经过五年多的努力,新华社清理整合经营实体取得了显著成效。截至2006年底,新华社共清理、关闭、整合了600多家经营实体,经营实体总数比2001年底减少了90%。

  相关报道:

  新华社关于终止与新华财经股权关系的声明

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,260,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash