戴尔CEO发给全球员工邮件全文

http://www.sina.com.cn 2007年04月28日 11:01  新浪科技

  导语:戴尔公司创始人兼CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)近日在发给全球员工的一封电子邮件中披露了公司未来的发展计划,并暗示可能会调整直销模式。下面是邮件的主要内容:

  在上周的大部分时间里,戴尔执行管理团队的全体人员都在一起探讨戴尔公司的未来。最后,我们针对下一代戴尔客户制定了新计划,并对此充满信心。自公司创建以来,我们一直作为一个团队共同奋斗,将高质量的PC带入了千家万户。戴尔未来的目标是让信息技术更容易被全球数百万名客户所接受,我们将通过简化IT和推动创新来做到这一点。现在是戴尔历史上最令人兴奋的时期,但需要我们团结在一起,做出重大调整,并充分考虑到可能存在的风险。

  下面是我们计划采取的一些措施:

  • 调整核心业务,使其更具

竞争力。直销模式是一场革命,但它并不是信仰。我们将继续改进现有业务模式,并力争有所突破,以更好地满足客户需求。我们将简化现有的组织结构,以便于听到客户的声音并做出回应。我们已经对高管层进行了调整,现在还需要简化管理结构,以加快决策速度,并消除官僚主义。我们将努力改进定价、产品开发和完成、以及客户体验。

  我们重组了产品集团,以更加高效地同客户沟通,和开发端到端客户解决方案。我们正在重新评估整个设计流程,以缩短产品进入市场的时间,并为客户提供真正的价值。由迈克尔·坎农领导、新成立的全球运营部门正努力将戴尔

供应链和生产业务的效率和质量提高到新的层次。这一部门还将同地区和产品集团携手,打造新的生产和经销模式,以满足所有市场客户的特殊需求。

  整体而言,我们计划削减现有部门和各种运营活动中的重叠现象,以确保公司可以为客户提供更多价值。我们还需要提升销售能力。要实现这些目标,我们要做的并非只有降低成本。我们将在客户解决方案中重新投入这些资源,并在此基础上打造戴尔公司的未来。

  • 促进核心业务增长,赢得更多客户。我们将采取实实在在的措施,以恢复核心业务的增长。今年3月,我们在中国针对首次购买PC的用户推出了EC280。我们将于今年5月在巴西开设一家新工厂,将于今年7月在印度开设一家新工厂,以满足当地庞大客户群体的需求。今年6月,我们将推出新型Inspiron系列PC,为用户提供更多颜色选择,并改进移动宽带。我们将于今年夏末面向中小企业客户推出产品和服务。

  对于那些依赖于企业计算解决方案的客户而言,我们新成立的戴尔数据中心解决方案部门将满足它们对大规模数据中心的特殊需求。我们计划改进成本结构,以获得更多新客户,并向现有客户销售更多产品和服务。我们将加速成为一家真正的全球企业,为世界各地的客户提供最佳产品、最简单的解决方案、以及更多选择。

  • 保持公司长期发展,为客户提供更多解决方案。罗恩·加里克(Ron Garriques)领导的全球消费部门正在探讨如何让戴尔更好地满足全球客户不断增长的需求,以及如何满足巴西、俄罗斯、印度和中国市场未来10亿名消费者的特殊需求。我们已经在日本、英国和加拿大等发达市场占据了大量市场份额,未来将瞄准全球其它市场。加里克和他的团队还在探讨戴尔的消费业务如何才能成熟市场保持长期发展。

  我们正着手制定一项大胆、长期的发展计划,目标是为商业客户大幅度简化IT。在制定计划的过程中,我们将以下列目标作为宗旨:

  • 信息技术不应像现在这样复杂;

  • 用户在维护IT方面应当花费更少时间,而应将更多时间用于创新;

  • 所有IT项目都不应需要大量顾问;

  • 计算对于环境的影响应降至最低;

  • 高质量信息可以提升IT环境的效率。

  为了实现上述目标,我们已经做了很多工作,但还有很长一段路要走。已经在这一行业工作过一段时间的戴尔员工应当知道,我们的竞争对手总是不断地提高产品和服务的复杂度,给客户带去不必要的成本。这些所谓的“服务部门”使客户进入了一个没有尽头的投入周期,而且无法确定能否获得回报。我们计划改变现状,通过提供不同类型的服务和关键技术,帮助客户摆脱复杂度陷阱,释放技术的潜在价值。我们将依靠新任命的首席营销长马克·贾尔维斯(Mark Jarvis),确保我们的新产品和解决方案在市场上有准确的定位。

  在实施新计划的过程中,我们将动用公司资产来打造或收购所需的能力和技术。要完成整个转型过程,我们需要时间。我们需要大家的帮助,以确保公司所有业务都能更具效率和效力。我们希望你们能将自己及团队的意见和建议提供给我们。6月20日,我们将面向所有员工推出内部版的“意见风暴”(IdeaStorm)网站,并将其命名为“内部意见风暴”,以便于你们提出自己对于公司新计划的看法。我们将密切关注你们的意见,并做出回应。

  现在是公司历史上的一段重要时期,我们将重新定义与客户的关系。我们将改变消费者和企业购买硬件的方式,甚至改变全世界使用IT的方式。我们将让信息技术变得更容易被客户接受,并发挥出更大的价值。

  戴尔公司有着光明的发展前景,我们将共同面对发展过程中遭遇的各种挑战,这些挑战最终将让我们变得更加强大。(马丁)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash