联想宣布美欧裁员以削减成本

http://www.sina.com.cn 2007年04月28日 00:36  财经时报

  全球第三大个人电脑生产商联想集团(Lenovo Group)近日宣布,将裁员650人(多数在美国和欧洲),并将另外750个职位移至海外。

  联想首席执行官比尔·阿梅里奥(Bill Amelio)表示,为帮助这家中国个人电脑生产商提高效率,促进其在关键市场的增长,必须进行此次重组。他表示:“与竞争对手相比,我们的支出/营收比仍然过高。”

  联想2005年5月收购了IBM的个人电脑业务,其中包括其ThinkPad笔记本电脑业务。此后,由于面临市场龙头惠普(Hewlett-Packard)和戴尔(Dell)激烈的价格竞争,联想一直在艰难地削减成本,努力使其美国业务恢复盈利能力。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash