不支持Flash

金蝶徐少春:成都软件上规模需与风险投资联姻

http://www.sina.com.cn 2007年04月27日 15:35  ZDNet China

  CNET科技资讯网4月27日报道 徐少春认为,成都软件产业要上规模就需要与风险投资联姻,同时,成都市政府还需要不断地招商引资。

  日前,“第五届中国国际软件合作洽谈会”在成都隆重开幕。本次洽谈会由国务院信息化工作办公室、中国国际贸易促进委员会、国家知识产权局、四川省人民政府主办,由成都市人民政府承办。金蝶国际软件集团有限公司董事局主席徐少春先生应邀出席,参加了“成都软件产业发展战略高级顾问研讨会”,为成都市软件产业的发展建言献策。成都市委副书记、市长葛红林向徐少春先生颁发了证书,聘请徐少春先生为“成都市软件产业发展高级顾问”。

  作为中国软件产业的领军人物,徐少春先生表示,“金蝶集团将通过提供领先的产品及应用,为成都市信息化快速发展铺平道路。如在

电子商务方面,金蝶可以提供企业级的ERP;而在电子政务方面,金蝶Apusic 5.0应用服务器是全球第4家通过
JAVA
EE 5.0认证的世界级中间件产品。这些,都将为成都软件业的腾飞插上翅膀。”

  研讨会上,徐少春先生与成都市有关领导进入了深入交流,还就成都软件产业如何开拓国际市场与合作、如何实现跨越式发展等诸多问题提出了许多建设性意见。他认为,成都软件产业要上规模就需要与风险投资联姻,帮助本地软件企业做大做强;同时,成都市政府还需要不断地招商引资,并通过设计一些奖项激励本地软件企业在服务及质量上与国际化有效结合。

  成都市市长葛红林表示:软件产业是成都目前重点发展的战略产业之一,也受到全国其他兄弟城市的关注。面对机遇与挑战,成都一方面将尽快弥补产业发展缺陷,加速国际化进程,建立完善的风险投资机制;另一方面,将争创产业发展优势,通过吸引川籍“海归”回乡发展等方式加强培养、引进相关人才,帮助企业拓展市场;成都还将加强城市整体对外营销,培育扶持龙头企业。此外,在金融支持、

知识产权保护、政府示范等方面,也将进一步加大推进力度,以早日实现成都软件业的高速腾飞。葛红林市长还表示:“金蝶集团定将能够为成都软件业的发展打开一扇更为广阔的窗口。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash