联想奥运战略今日全面发布 刘翔代言尚未确定

http://www.sina.com.cn 2007年04月27日 14:41  太平洋电脑网

  PConline北京 4月27[文/王恩斌] “两大战略、十大奥运计划。”今天上午联想在北京正式发布包括奥运火炬推广计划在内的2008奥运战略。在发布现场联想公布了包括联想火炬限量机、奥运PC维修计划、联想百万奥运纪念品计划等重大产品和营销方案。

  作为此次战略发布会的核心,“祥云”火炬成为焦点,不仅仅因为此次奥运火炬是由联想设计,更为实际的是大量奥运火炬——祥云元素笔记本和台式机的推出。作为联想奥运系列最为重要的产品,新品的上市将会为联想迎来更多的人气,这将会继续巩固联想在国内市场的领先优势,同时通过帮助联想赢得欧美消费者的瞩目。

  联想大中华区总裁陈绍鹏在发布现场表示,联想奥运计划将会透过科技和人文两大战略进行奥运营销。在科技奥运方面,联想将会通过产品、技术服务展示自己。同时推出针对奥组委和赛事运营,联想制定了技术设备计划、IT运营服务计划;针对各国代表团和全球媒体,制定了奥运网吧计划、多品牌电脑维修计划;针对现场观众,制定了数字奥运体验馆计划。

  联想计划将为2008北京奥运会提供15000台台式电脑、笔记本、服务器、桌面打印机、显示器等计算技术设备。联想并会主新闻中心以及非注册新闻中心,设置多品牌电脑维修中心,为全球媒体提供多品牌电脑维修服务。同时在奥运期间,联想还将在北京、香港和青岛三个奥运主办城市的奥运村和新闻中心开设9家联想网吧,为各国代表团成员和媒体提供服务。

  联想希望可以透过奥运战略将品牌的影响力得到空前的提升,借助“祥云”火炬在全球的传播,扩大在海外市场的产品销量。

  在人文奥运战略上,联想将在全球范围公开选拔联想奥运火炬手。同时联想还将会配合火炬的传递在各个地区选取有影响力奥运人物,进行奥运营销。来自联想内部的消息,目前公司已经与多名国际知名运动员接触,寻求代言合作。联想大中华区总裁陈绍鹏今天透露,在中国联想也将寻找到一个颇具影响力的体育明星代言,但是他否认已经敲定刘翔的说法。联想主管大中华区产品的副总裁夏立说,“今天没有发布就表明联想还没有最终决定。”

  从今天开始联想的奥运战略将会付诸实施,除了今天发布的三款限量的奥运台式机和笔记本外,今后联想还将会一些列PC和数码奥运产品的发布。同时联想还会利用好自己TOP赞助商的优势,将超过百万的奥运纪念品和参与奥运的机会透过经销商,奉送给消费者。“今后将会有更多的人通过联想参与到2008年北京奥运会中,联想的影响力也会在此次的奥运战略执行中得到空前的提升。”陈绍鹏说。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash