苹果Q2营收52.6亿美元 净利润达7.70亿

http://www.sina.com.cn 2007年04月27日 12:12  赛迪网

  【赛迪网讯】 4月27日消息,苹果今天公布了该公司截至2007年3月31日的2007会计年度第二季度财务业绩。该公司第二季度营收为52.6亿美元,净利润为7.70亿美元(合稀释后每股0.87美元),与之相对照的是,该公司上年同期营收为43.6亿美元,净利润为4.10亿美元(合稀释后每股0.47美元)。第二季度的毛利润率为35.1%,较上年同期的29.8%有所增长。国际销售额占该季度营收的43%。

  第二季度,苹果公司交付了1,517,000台 Macintosh 计算机和10,549,000部 iPod,较上年同期分别增长了36%和24%。

  

苹果公司首席执行官乔布斯表示:“显然,Mac的市场份额正在不断增加,其销售额增长了36%,这一增长速度是该行业增长率的3倍多。我们对即将于6月底推出的 iPhone感到振奋不已,同时也正在努力研发其他一些出色的新产品。”

  苹果公司首席财务官Peter Oppenheimer指出:“我们非常高兴第二季度是公司有史以来盈利最多的一个季度。展望2007年第三会计季度,我们预计营收将约为51亿美元,稀释后每股盈余将约为0.66美元。”

  作者:忘川

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash