不支持Flash

广达不屑对手抢单 称两年内稳坐代工第一

http://www.sina.com.cn 2007年04月27日 07:22  新浪科技

  新浪科技讯 4月27日消息,据太外媒体报道,广达电脑昨天公布第一季财报,针对外界质疑广达频频遭抢单,代工龙头地位恐不保,广达总经理王震华表示,订单转移是“很正常”的事,今年、明年广达绝对还是“第一名”。

  广达第一季笔记本出货量为620万台,第二季预估增长10%,出货量达700万台,预计广达今年出货量有望突破原先设定2500万台目标,达到2800万台。

  王震华表示,订单部分没有所谓抢不抢,广达客户层很广,加上顾客稳定度高,产品业务稳健成长,因此不担心遭抢单。

  面对代工“二哥”仁宝的挑战,王震华说,第2、3名的公司一定要有目标,但这些公司的目标都是广达去年的成绩,因此不担心有地位不保的问题。

  王震华进一步说道,很高兴台湾笔记本产业的竞争对手这么强,表示这个产业很健康,健康的环境当然会有好的循环。

  王震华强调,身为代工厂的领导者一定要谦虚,但今年以及明年的地位一定还是第一名。(叶柳)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash