不支持Flash

朗科诉美国PNY案排深圳知识产权十大事件第一

http://www.sina.com.cn 2007年04月26日 10:52  南方日报

  本报讯 (记者/凤飞伟) 今天是世界知识产权日。昨日,由深圳市知识产权联席会议暨《深圳市知识产权发展状况》白皮书新闻发布会在五洲宾馆举行,在发布白皮书的同时还首次发布了朗科美国诉PNY等深圳市知识产权十大事件。

  白皮书显示,2006年深圳为了进一步加强知识产权保护工作,已于去年7月将深圳市知识产权局由副局级升格为正局级,并建立了全市知识产权联席会议制度,以研究协调有关重大问题,深圳市人事局也于去年为知识产权人才引进开辟了“绿色通道”,将知识产权人才作为重点引进类别列入人才引进目录等一系列措施,同时市知识产权局对高新技术企业按行业筛选出100家重点专利企业、50家重点服务专利企业,给予重点扶持、分类指导。

  白皮书还重点介绍了深圳在打击

知识产权犯罪方面所取得的成就。据介绍,2006年全市各级公安机关共立78宗侵犯知识产权犯罪案件,涉案金额1.1亿元,破案44宗,抓获犯罪嫌疑人100名。

  昨天的新闻发布会还首次发布了深圳市知识产权十大事件,分别是:中国IT领域境外专利维权第一例——朗科诉美国PNY案;燕加隆应诉美国337调查首获全胜,为深圳乃至全国企业在今后应诉337调查提供了示范;国家知识产权局深圳专利代办处开业;王某等侵犯深圳超美公司商业秘密案;深圳海关为深本土企业开拓国际市场保驾护航;高交会开展自主知识产权标志认证;深圳中级法院成立知识产权专家咨询委员会;深圳公安局侦破假冒“宝洁”

商标案;
网络游戏
外挂被判非法经营罪;深圳工商局查获假冒“bluetooth”注册商标案。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash