不支持Flash

惠普一月内二度指宏碁侵权 宏碁可能低调反诉

http://www.sina.com.cn 2007年04月24日 11:53  pconline太平洋电脑网

  PConline广州4月24日[文/Phoenix]“在不足一个月时间内,惠普公司在对PC竞争对手宏碁公司提出五项专利侵权指控后,于美国时间本周一再度声称还有另外四项专利遭侵犯。

  今年3月27日,惠普在德克萨斯州法院对宏碁提出了投诉,称宏碁侵犯了他们包括光驱读写、笔记本能源管理和数字总线安排等技术专利。而在此基础上,惠普上周四提出的新诉讼增加了四项专利,涵盖范围从热量管理到视频控制等。惠普除了继续要求德州法院禁止宏碁PC进口到美国及销售外,还另外单独向美国国际贸易委员会(ITC)提出了投诉。

  惠普发表声明表示,“申请立案是必需的,因为惠普相信宏碁在未经允许的情况下,不断把用惠普的专利技术生产的电脑产品进口到美国并销售。惠普将继续采取行动保护自己的

知识产权不被盗用。惠普尊重其他人的知识产权,也希望获得同样的尊重。”

  对惠普提出的这四项新专利侵权指控,宏碁公司在4月23日向台湾证券交易所递交的文件中表示,他们正设法了解新诉讼的本质,目前已经将此事项转交律师处理。

  一些台湾的IT厂商表示,在不到一个月时间内针对宏碁公司连续提出两次专利侵权诉讼,惠普这种强硬态度的目标很明显是为了阻止宏碁继续蚕食惠普的“本土市场”。根据Gartner分析师在今年一月公布的数据,宏碁连续第三年成为全球增长最迅速的PC厂商。而在Garnter本月刚刚公布的季度PC市场报告中,宏碁已经超越联想成为仅次于惠普和戴尔的全球第三大PC生产商。

  有市场消息透露,预期宏碁将采取反诉讼行动,但会继续保持低调行事,因为宏碁目前正积极寻求加强与美国渠道商的合作。对于惠普在3月27日提出的首个诉讼,有报道称宏基公司已经获得美国法院的正式回应延期批准。

  宏碁在文件中强调,他们的渠道合作伙伴和客户的利益不会受到这些诉讼的损害,宏碁公司总裁兰奇(Gianfranco Lanci)可能会在定于4月27日台北举行的投资者会议上就惠普投诉对公司业务的影响做出更多详细解释。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash