不支持Flash

IBM实现11个季度连续增长

http://www.sina.com.cn 2007年04月24日 10:14  中国证券网-上海证券报

  本报记者 姚音

  IBM日前公布2007 年第一季度业绩报告,显示第一季度总收入为220亿美元,与上年同期报告相比增长7%;其中,来自持续经营活动的每股摊薄收益为1.21美元,增长12%;毛利润率连续11个季度保持增长。据悉,IBM第一季度持续经营活动的收入为18亿美元,同2006年第一季度的17亿美元相比,增长了8%。2007年第一季度的收入总额为220亿美元,比2006年第一季度增长了7%(按不变货币计算,增长了4%)。

  IBM董事长兼首席执行官彭明盛先生:“IBM这一季度优秀的业绩展示了我们全球业务的广度、商业模式的优势以及对利润增长的关注。我们将继续发展高附加值产品和服务来帮助我们的客户转变其业务。”

  根据根据公告,IBM全球服务业务的总收入增长了8%,全球企业咨询服务部的收入增长了9%,达到42亿美元。全球信息科技服务部的收入增长了7%,达到83亿美元。此外,IBM签署的业务合同总计111亿美元,比上年下降2%。截至第一季度,包括战略外包、业务转型外包、业务咨询服务、集成技术服务与维修服务在内的服务合同估计可达1150亿美元。

  此外,2007年第一季度IBM总的毛利润率为40.2%,而2006年的同期为39.1%,从而实现了连续11个季度保持增长。包括全球融资部在内的债务总额为239亿美元,而2006年末的债务总额为227亿美元。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash