不支持Flash

欧盟拟对微软实施新反垄断措施

http://www.sina.com.cn 2007年04月24日 07:46  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月24日消息,据国外媒体报道,欧盟反垄断专员尼莉·克罗斯(Neelie Kroes)周一暗示,如果微软一而再、再而三地拒绝执行欧盟的处罚要求,将考虑对其实施新型处罚措施。

  欧盟此前表示,微软在服务器软件上要价太高,目的是迫使其它竞争对手退出该业务领域。微软周一作出回应称,不会就上述指责要求举行口头听证会。如果欧盟最终认定微软设价过高,该公司将面临每日300万欧元(约合400万美元)的罚款。克罗斯称,如果当前针对微软的各项处罚措施并不产生实际作用,则需对其实施全新反垄断手段。

  2004年3月,欧盟认定微软滥用 Windows

操作系统市场优势地位的事实成立,除对其开出4.97亿欧元的罚单外,还要求该公司推出不包含微软媒体
播放器
的Windows版本,并向竞争对手开放通信协议,以便于他们开发与Windows相兼容的服务器软件。随后,微软拒绝交纳罚金并向欧盟初审法院提出反诉。

  微软此前表示,将对开放兼容信息收费,原因是这些数据基于微软的发明及专利产品。克罗斯今年3月称,这些通信协议中并无重大发明创新之处。微软法律总顾问布拉德·史密斯(Brad Smith)周一表示,欧盟应明确指出开放通信协议的收费上限。克罗斯上周在华盛顿表示,过去50年中,从未有哪家企业胆敢拒绝执行欧盟的处罚决定。应美国司法部要求,一位联邦法官曾于2000年下令分拆微软,但另一家上诉法院后来取消了该决定。(明月)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash