不支持Flash

微软:中国市场的Vista销量远超过244套

http://www.sina.com.cn 2007年04月21日 09:06  赛迪网

  【赛迪网讯】4月21日消息,据国外媒体报道,针对“中国仅售出244套Vista系统”的报道,微软日前给予了否认,称真正的数量远不止这些。

  昨日有报道称,尽管微软在中国市场投入了巨资宣传Windows Vista,但在Vista上市后的前两周内,中国市场只卖出了244套Windows Vista正版拷贝。

  而据微软3月底公布的数据显示,在Vista个人版上市之后的第一个月内,销量达到了2000万套。

  对此,微软发言人给予了否认,称该数字是不准确的。尽管没有透露具体的数字,但该发言人称,在该期间内,Vista在中国的销量是当初XP销量的2倍。因此,中国售出的Vista比例与全球销量是成比例的。

  该发言人说:“最近关于Vista在中国销量的说法是不正确的,我们对Vista在全球的销量感到满意,中国也不例外。”

  数日前,微软CEO史蒂夫·鲍尔默也表示:“Vista在企业市场的普及速度并不慢,至少与以往或我们此前预期相比是这样的。这一点,人们必须要意识到。”(n104)

  作者:友亚

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash