华源2007年会5月2日在美国举行

http://www.sina.com.cn 2007年04月20日 14:46  新浪科技

  4月20日消息,华源科技协会2007年会将于5月2日在圣他克拉拉会议中心隆重开幕, 前副总统高尔将做华源年会主讲人。今年的年会主题是“中国, 全球化, 及世界经济力量的变迁”。

  全球化趋势中,中国经济在世界经济格局中越来越起到举足轻重的地位。跨国公司进入中国的成功经验和失败教训,中国企业海外拓展的策略和挑战,以及中国在高速发展的过程中,如何合理利用能源和保护环境,也越来越成为人们关注的话题。本届华源年会将吸引中美企业界,科技界和投资界重量级人物,深入探讨这些话题,同时探讨未来机遇和挑战;也通过华源年会这一平台,为众多华人业界精英提供一个商业交流的最佳平台。

  出席2007华源年会并发表演讲的嘉宾,除高尔外,还包括联想集团 董事长杨元庆,亚信创办人丁健,雅虎公司资深副总裁陆奇等。大会将围绕三个主题展开:“中国企业走向全球化的趋势”, “如何在世界经济力量变迁中进入中国市场”,和“中国的未来

能源前景”。前副总统高尔将担任晚宴的主讲人,他是2007年奥斯卡最佳纪录片奖得主, 2007年诺贝尔和平奖提名人。届时,有湾区创投教父之称的杜尔(John Doerr)将担任高尔的介绍和采访人。

  此届华源年会主席许良杰表示:“前副总统高尔出席并做为2007年华源年会主讲人,是华源科技协会和华人专业社团的一大荣幸。 我们希望暨此契机,与来自中美的业界领袖深入探讨全球化的机遇和挑战,进一步提升华人专业社区对发展,环境以及社会责任感的认识。”

  华源科学技术协会1999年创立于湾区,由一批业界高层主管和成功企业家发起。多年来致力于中美间的科技,投资和创业的发展和交流。目前已有3000多名会员,并在北京设有分会。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash