不支持Flash

北京大学校长许智宏在创新盛会上致辞

http://www.sina.com.cn 2007年04月20日 09:15  新浪科技
科技时代_北京大学校长许智宏在创新盛会上致辞
北京大学校长许智宏在创新盛会上致辞(骆磊/摄)

  新浪科技讯 4月20日,微软公司董事长比尔·盖茨开始第三天的访华行程。盖茨上午参加在北京大学百年纪念讲堂举办的主题为“创新·中国·未来”的“Imagination Festival(创新盛会)”,并被北京大学授予名誉校董称号。

  图为北京大学校长许智宏在创新盛会上致辞。以下为致辞实录:

  尊敬的各位来宾,女士们,先生们,非常高兴迎来2000多名教育界、产业界及学术界的杰出代表,共同迎接这个“创新·中国·未来”盛会,创新能力是人类文明进步的动力,这也是我国政府教育界、科技界及企业界的共识,在全面建设小康社会创新具有我们的特色,我们要建立一个创新的大学,特别是研究生的大学,在培养人才,科学研究和科研转化上面发挥了重要贡献。因为大学是从基础研究到科学研究的应用方面,聚集了高层次的的人才,不断出现了一批批创新的成果,在大学学生有丰富的思维和灵感,他们中的不少人是未来科技进步的骨干和带动人,大学生的科技创新活动是培养兴趣,带动创新实践的重要意义,微软“创新杯”大赛为大学生提供了一个展现自己才能的地方,我希望通过大赛能激发中国大学生的创新潜能,培养他们的创新的热情,计算机技术是世界上传达最快和最好的技术,计算机设计和制造人工职能都有所普及,计算机在世界上已经促进了世界的发展,应用软件的研发体现了更便捷更高效的效率,多年来,微软已经和北京大学进行了长期的合作,并为北大的教研项目提供了指导,为软件学院等院系进行合作,同时北大也为微软输入优秀的学生。多少年来,中国的学术创新成功直接来自北大,被人们喻为当代医生的两院院士王选院士就是其中优秀的一位,这次创新盛会的成功举办,相信这将是思想智慧的盛会,对高校的创新精神同样起到重要作用。最后请允许我向各位介绍一位以创新改变我们生活的朋友,就在刚才,我们举行了隆重的仪式,授予这位先生荣誉校长及北京光华管理学院荣誉院长的称谓,下面让我们用热烈的掌声有请微软公司董事长比尔.盖茨先生。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash