不支持Flash

深圳商报:盖茨访华为1亿美元公益基金寻项目

http://www.sina.com.cn 2007年04月19日 18:26  深圳商报

  【本报讯】据凤凰卫视报道,昨天下午世界首富比尔·盖茨低调抵达北京,开始为期5天的中国之行。消息人士透露,今晨比尔·盖茨参观北京市朝阳区疾病预防控制中心,为自己的公益基金寻找适合的使用渠道和人群。据悉,具体的资助金额和时间表还未明朗,但资金总额超过1亿美元。

  据了解,比尔·盖茨是最后一次以微软首席架构师的身份到访中国,不久后他将退休全身心投入公益事业。此前,有外媒报道称比尔·盖茨夫妇曾表态,将从盖茨退休到过世后50年内,将300多亿美元的资产用于公益事业。而比尔·盖茨此次访华首站走访疾病预防控制单位,看来正是为退休后的公益举措做准备。

  近两年,北京市朝阳区的防控

艾滋病工作引起关注。在这个区,
卫生部
门与非政府组织以及公益团体合作,开展了有效的艾滋病干预项目,积累了可推广的经验。比尔·盖茨到朝阳区疾控中心参观,正是为考察公益基金应当如何进入有效渠道,并进一步了解艾滋病人群在中国的情况。

  今天晚些时候,比尔·盖茨将出席在北京举行的微软亚洲政府领导人论坛,并在中国大饭店会晤政府官员。而比尔·盖茨此行是第十次访华,主要目的是出席4月21日的博鳌亚洲论坛。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash