不支持Flash

英特尔一季利润增长 与分析师预期一致

http://www.sina.com.cn 2007年04月18日 11:44  计世网

  计世网消息 据全球芯片厂商老大英特尔公司于当地时间本周二公布的其第一季度业报显示:尽管与其竞争对手AMD公司进行了价格大战,但其利润仍然出现了增长,与分析家的预期一致。

  据英特尔公司表示,其第一季度的净利润由13.6亿美元增长至16亿美元,每股收益由23美分增长至27美分。据这一公司表示,由于税收方面的原因,其每股收益增长了大约5美分。然而,英特尔公司的营业收入却下滑了不到1%,至88.5亿美元。据来自Reuters Estimates的调查显示,分析人士对英特尔公司第一季度的净利润和每股收益的预期分别是12.8亿美元和22美分,对其营业收入的预期是89.6亿美元。

  英特尔公司这一芯片巨头一直在与AMD公司进行价格大战。为了阻止AMD公司对其市场份额的继续蚕食,英特尔公司于去年对其整个产品线进行了更新。英特尔公司的股价在过去的一年中就增长了9%,而AMD公司的股价却下跌了56%。

  本周,英特尔公司将在中国北京举行英特尔开发者讨论会。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约21,700,000
不支持Flash
不支持Flash