不支持Flash

戴尔数月内五度换将

http://www.sina.com.cn 2007年04月18日 07:12  中国证券网-上海证券报

  □本报记者 于兵兵

  一直身陷人事、业绩和诉讼等多重危机的美国戴尔公司日前宣布,公司已经完成了高层管理团队的重组,雇佣甲骨文的前高级官员贾维斯出任其有史以来的首位营销总监。

  据了解,贾维斯已经于昨天走马上任,负责重组戴尔的全球营销活动,并使营销活动带来最大的效益。

  根据市场研究公司Gartner和IDC公布的数据,2006年第三季度,戴尔在全球PC市场占有的份额被惠普超越,从而失去了全球第一大PC厂商的宝座。分析人士指出,全球营销总监职位的确定,是戴尔欲夺回第一大PC厂商的重要战略之一。

  除业绩下滑外,戴尔近日面临的一系列问题还包括大规模召回问题产品引发的市场信任危机、因会计问题受到美国

证券委员会调查,以及遭遇多起法律诉讼等。

  分析人士指出,贾维斯的任命为戴尔长达数月的高层重组划上了一个句号。此前,戴尔为解决公司众多问题做出的系列人事调整包括:去年12月份,戴尔任命唐纳德出任财务总监;今年1月份,戴尔创始人迈克尔取代罗林斯重新出任公司的首席执行官;2月份,Solectron的首席执行官坎农加盟戴尔出任负责全球运营业务的总裁,而摩托罗拉的前官员罗恩出任戴尔全球消费者业务集团的总裁。

  而戴尔公司创始人戴尔在重新上任前发给员工的内部邮件,戴尔还将削减管理人员数量,以降低运营支出。例如将直接向戴尔报告的高管人数将从20多人减至12人。“未来两个季度,我们仍将面临困境。我们今天这个局面并非在短期之内形成,因此也难以在短期内解决。”戴尔在两个月前表示。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash