不支持Flash

金蝶回应虚假广告案:这是代理商老故事

http://www.sina.com.cn 2007年04月17日 18:46  ZDNet China

  CNET科技资讯网 4月17日北京消息 金蝶软件市场部有关人士对CNET表示:这是很多年前的与代理商之间的一个故事......

  据有关媒体报道,兰州金蝶软件科技有限公司(简称“兰州金蝶”)诉被告金蝶软件(中国)有限公司(简称“金蝶软件”)虚假宣传纠纷案已经判决,被告金蝶软件被判赔偿原告6万元,并承担本案诉讼费4212元。

  但金蝶软件市场部有关人士对CNET表示:这是很多年前的与代理商之间的一个故事。“之前我们在产品预告中的确说了会支持Oracle数据库,但在产品上市的时候,做了更新说明发给了所有代理商;兰州金蝶自行做了很多宣传。这位人士并表示“这已经是很久远的事情了”。

  有关业内人士表示:这件官司虽然涉及金额不大,但却反映了软件厂商与代理商之间存在分工不清、管理混乱的局面,明明是一家代理商,名字听起来却像是分公司。不过,金蝶表示:“我们有很多代理商,但为什么只有这一家会闹出这样的官司来?”据了解,现在金蝶其他代理商都不再以“金蝶”命名,金蝶在兰州亦有分公司。

  据新浪报道,兰州金蝶为主要销售金蝶软件公司产品。2001年中,金蝶推出K/3人力资源管理软件,并获得了国家人事部人事信息中心出具的一份推荐函,该推荐函中宣称:金蝶K/3人力资源系统支持ORACLE数据库等内容。随后,金蝶软件公司也印刷了上万份该推荐函,并发给自己的分支机构、经销商及客户。

  2004年,兰州金蝶销售给客户一套金蝶K/3人力资源系统,客户的数据库是ORACLE公司生产的,并在招标时明确要求所采购软件须支持ORACLE数据库,金蝶K/3最终中标。

  但在安装金蝶K/3人力资源系统时却无法运行。“金蝶K/3产品存在运行速度缓慢,客户端查询采购单据时死机造成数据库丢失索引,打不开数据库等问题。”

  据兰州金蝶诉讼称,当时他们问金蝶软件的开发人员,得到的答复是金蝶K/3人力资源系统根本不支持ORACLE。于是,兰州金蝶认为金蝶软件的广告涉嫌虚假宣传,并给自己造成了一定的损失,在多次与金蝶软件协商未果的情况下将金蝶软件告上了兰州市中院。

  2006年12月25日,兰州市中院对该案件作出一审判决,法院认为金蝶软件虚假宣传产品性能,遂判令金蝶软件赔偿兰州金蝶有关经济损失6万元。金蝶软件不服,向甘肃省高级人民法院提起上诉。

  据新浪科技报道,甘肃省高级人民法院对我省首例软件“虚假广告宣传”官司作出终审判决,驳回中国金蝶的上诉,维持原判。另外,兰州金蝶相关负责人称下一步他们将在北京起诉国家人事部人事信息中心。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,580,000
不支持Flash
不支持Flash