不支持Flash

中创软件致力打造税务决策支持系统

http://www.sina.com.cn 2007年04月17日 15:21  新浪科技

  近日,我国著名软件企业中创软件成功中标山东省国家税务局纳税评估系统项目,标志着该公司在服务税务信息化方面再创佳绩,成为我国领先的税务数据利用与决策支持系统开发商。

  此次中标的中创软件公司,是国家规划布局内重点软件企业、国家863计划成果产业化基地、中国电子企业最有价值品牌,拥有国家计算机信息系统集成一级资质、涉及国家秘密的计算机信息系统集成资质,通过了CMM L3级国际认证。该公司长期服务于税务信息化建设,业务涉及软件系统研发、网络及主机系统建设等广泛领域。针对税务信息化不断深入,应用整合和业务重组、优化、规范的需求日益强烈之趋势,中创软件根据金税三期要求,面向税收数据利用与决策支持,基于自主知识产权的Infor系列中间件产品研发了税收监控分析、税收分析预警、税收管理员工作预警管理、税收综合应用平台等系列产品,并得到广泛应用。

  其中,基于InforEAI应用集成中间件研发的税收监控分析系统,整合了综合征管、

增值税管理、
出口退税
管理、“四小票”采集、外部信息管理等应用系统的基础数据,构建成省级数据仓库,既能够以各级国税机关为对象,监控分析其收入进度及区域税负、行业税负变动趋势,又能够以纳税人为对象,实施数据统计分析和重点税源监控。该系统在山东省国家税务局投入运行以来,在加强税收管理、深化数据处理分析、辅助领导决策等方面发挥了重要作用,得到国家税务总局、山东省国家税务局领导肯定。在近期一次全省税收税负调查整顿活动中,该系统提供的详尽可靠的分析数据和决策支持,协助全省税务系统增收税款近百亿元。

  据了解,此次即将开发建设的纳税评估系统,是金税三期重要建设内容之一。系统建设将构建起税收数据采集服务管理平台、评估方法服务管理平台、流程服务管理平台及智能化纳税评估工作台,进一步规范纳税评估工作,提高纳税评估工作的质量和效率,成为建设税收征管长效机制的重要

信息化支撑。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash