不支持Flash

微软推出媒体播放插件 再次冲突Adobe

http://www.sina.com.cn 2007年04月17日 10:58  计世网

  计世网消息 微软公司于当地时间本周一在拉斯维加斯举行的全国广播商协会(NAB)展会上推出了Silverlight━━一款能够播放媒体文件和显示交互式Web应用软件的Web浏览器插件。它是一款播放器软件,能够在Windows和Mac平台的IE、Firefox、Safari中显示Web应用软件。公司打算于本月晚些时候在Mix07会议上发布面向设计人员和Web开发人员的β版Silverlight(原来被称为WPF/E)。

  随着Silverlight的公开发布,微软公司将公布许多对使用这款软件感兴趣的媒体和包括诸如棒球联盟、Brightcove、Netflix和Akamai Technologies等在内的广告代理合作伙伴。需要下载的Silverlight文件大小不超过2MB。它与Flash相似,也有面向设计人员和软件开发人员的开发工具。微软公司试图通过在NAB展会上推出Silverlight,激起进军网络的媒体公司的兴趣。  尽管微软公司的Windows Media Video格式已被广泛应用,特别是供下载的视频内容。然而,Adobe公司的Flash Player已经成为诸如MySpace.com和YouTube等网站用来传播视频的标准选择。据Brightcove营销和战略部门的副总裁亚当表示,Brightcove利用Flash显示所有的视频内容,但它计划在今年晚些时候支持Silverlight,以吸引对Silverlight显示出兴趣的客户。他表示,Silverlight尤为重要的是:它以一种无缝的方式将Windows Media Video格式集成到了浏览器中。我们到目前为止仍然没有支持Windows Media Video的原因是其用户体验不够好。据亚当表示,Brightcove将继续使用Adobe公司的Flash和Flex开发工具开发其所有的软件,其中包括供内容提供商向Brightcove服务上传视频的工具。

  随着Web视频的迅速增长,在微软公司和Adobe公司之间的竞争也正在加大。微软公司在媒体产业的一些客户希望推出更多的在线内容,它也期望使其庞大的软件编程人员社区进入图形和Web开发领域。Adobe公司面向创作型专业人士的产品占超过了其收入的一半。它正在考虑将Web开发和内容创作有机地结合在一起,其最近推出的Creative Suite 3能够使设计人员将诸如照片、视频等内容发布到Web或手机上,或者打印这些内容。另外,在一公司还计划在NAB展会上公布能够以离线方式播放Flash格式视频内容的Adobe Media Player,并计划在今年晚些时候发布正式版的Adobe Media Player。

  微软公司计划在今年第二季度晚些时候发布面向图形设计人员和Web开发人员的Expression工具包。微软公司在NAB展会上展示了Expression Media Encoder。Silverlight的用户界面设计使用了由微软公司开发的名为XAML的语言,应用软件也可以使用JavaScript或HTML进行开发。然而,虽然微软公司已经在媒体和广告产业找到了一些对Silverlight感兴趣的合作伙伴,但Silverlight并没有得到业界的广泛支持。

  Donna 编译

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约32,800,000
不支持Flash