不支持Flash

飞利浦宣称一季度利润飞升

http://www.sina.com.cn 2007年04月17日 10:36  中国证券网-上海证券报

  由于减持台湾积体电路制造股份有限公司(简称台积电)股份,荷兰电子产品巨头飞利浦公司今年第一季度纯利润同比增加近4.5倍,达8.75亿欧元。不过,剥离半导体业务导致公司营业额比去年同期下降2.8%,降至59.9亿欧元。

  飞利浦公司16日在其网站上发表公告说,如果排除减持台积电股份和汇率因素,今年第一季度公司营业额同比实际增加3%,税前利润同比实际增长27%。公司相信今年营业额增长5%至6%、税前利润率不低于7.5%的目标可以达到。

  为淡出

半导体业务,集中发展医疗系统、电器和照明设备业务,飞利浦第一季度将其持有的台积电股份从16.2%减到12.8%,此举导致公司增加7.33亿欧元收入。飞利浦上月表示,计划在2010年前出售剩余的台积电股份。业内人士认为,从长远看,飞利浦调整经营重点能改善盈利,是正确的战略步骤。

  今年第一季度,飞利浦照明部营业额同比上升10%,家电部营业额上升23%,医疗系统部营业额下滑1%,消费电子产品部营业额下降6%。据公司解释,电子产品营业额下降的主要原因,是足球

世界杯比赛使去年同期的营业额过于突出。(据新华社)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约26,500,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash