不支持Flash

曙光英特尔合作 对抗高端服务器暴利

http://www.sina.com.cn 2007年04月16日 17:47  新浪科技

    新浪科技讯 4月16日,曙光公司携手英特尔在北京召开了服务器高端产品战略推进会。会上,曙光回顾了与英特尔之前的合作,并展示了针对高端市场的英特尔四路新至强及安腾服务器新品,旨在打破由国外厂商通过小型机对中国服务器高端市场的垄断。

曙光英特尔合作对抗高端服务器暴利

新款服务器亮相

    曙光销售总裁王成江在会上介绍说,在中国服务器市场,高端市场被国外厂商的传统小型机垄断,4-5%的销量却占据了50%的销售额,明显存在不合理的垄断利润,而各厂商自成一体的封闭性,更严重阻碍了新技术的推广。因此,针对不同领域的不同侧重,曙光分别通过四路、八路的多核产品、安腾产品及大规模机群产品,满足不同层面的高端需求。

    据了解,英特尔新安腾处理器采用全新的64位EPIC架构,性能大幅提升,可靠性和稳定性可媲美RISC小型机,而可扩充性则更好。据会上介绍,基于新安腾的服务器,较同等的Sun系统费用低但处理器性能高50%,提供了更佳的选择。

    据业内人士分析,3月28日由曙光公司牵头发起的高性能计算机标准工作委员会成立的同时,更多的上游企业正进一步与曙光合作,曙光已经与包括AMD、英特尔和龙芯的上游企业展开全面合作,提供全线高性能运算产品。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash