不支持Flash

微软订购批量燃料电池 疑为Zune播放器充电

http://www.sina.com.cn 2007年04月16日 17:10  计世网

  计世网消息(伯牙 编译)4月16日消息,据国外媒体报道,纽约Medis科技公司日前表示,将为微软生产一批燃料电池。业内分析师称,这种电池可能被用于微软的Zune播放器中。

  Medis科技公司CEO罗伯特·来福顿日前在接受采访时称,这是该公司赢得的第一笔商业订单,将生产微软品牌的燃料电池。

  目前,由于燃料电池体积较大的原因,还无法集成到消费电子产品中。因此,只能作为一种充电设备,为旅途中用户提供电池充电之用。而Medis提供给微软的就是这样一种设备。

  但Medis研发人员表示,希望将来能够将这种

燃料电池融入到消费电子品中,而充电的方式就像给打火机充电一样,只要向里面喷入燃料即可。

  据来福顿称,目前公司使用的是半自动生产线,月产量为2-3万部。而6月底即可实现生产线全部自动化,届时的月产量将达到100万部。

  来福顿并未透露微软的订货数量,以及订购用途。但业内分析师认为,微软最用可能将这种燃料电池用到Zune

播放器中。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约33,100,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash