不支持Flash

英特尔:未来移动平台将集成至少6种无线技术

http://www.sina.com.cn 2007年04月16日 17:09  计世网

  计世网消息(伯牙 编译) 4月16日消息,据国外媒体报道,英特尔通信技术实验室主管Kevin Kahn今日表示,2009年移动平台将集成6种以上的无线电装置。

  在今日于北京召开的“英特尔信息技术峰会”上,英特尔通信技术实验室主管Kevin Kahn称,到2009年,英特尔移动平台将至少集成6种以上的无线电装置,如括3G、WiMAX、Wi-Fi、超宽带(UWB)、蓝牙、数字电视和GPS等。

  Kahn称,这其中最大的问题就是不同无线标准间的干扰问题。因为这些无线设备都共存在只有几平方毫米的芯片上,而且频谱也相近。因此,同时运作是最大的挑战。

  Kahn认为,有效的解决方案是为不同的标准间提供并行模块,如Wi-Fi和WiMax。而在设备层面上,需要对不同标准的使用进行定时。这样,在用户毫无觉察的情况下,达到了分开运作的效果。

  展望未来,Kahn认为,60GHz的频谱将于2011或2012年被广泛应用。应用领域包括新一代的个人局域网(PAN)中。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约21,700,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash