不支持Flash

高科技推动经济增长丹麦跃居榜首

http://www.sina.com.cn 2007年04月16日 13:15  北京日报

  据新华社北京4月15日电 世界经济论坛一项最新调查报告表明,2007年,在高科技推动经济增长方面,丹麦跃居榜首,然后依次是瑞典、新加坡和芬兰,而美国则从2006年的榜首跌至第七位。

  报告指出,丹麦成功的秘密在于,与其他欧洲国家相比,丹麦政府很早就确定了宏伟的科技发展目标,并为此实施了一系列行动计划。例如,丹麦很早就开放了电信产业,非常重视信息和通信技术的教育、创新和推广等,所有这些努力造就了丹麦高水平的科技产业。

  报告分析认为,美国排名下降是"政治和制度环境的相对恶化"所致。但美国仍在创新方面保持着优势,美国仍拥有"全球顶尖"的高等教育体系,以及大学和私营企业的高度合作机制。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash