不支持Flash

观察人士不满微软08年1月叫停XP销售

http://www.sina.com.cn 2007年04月16日 11:01  计世网

  计世网消息 微软停止销售OEM版本Windows XP的计划令一些观察人士非常不满。

  据微软的一个生命周期政策网页称,微软计划于2008年1月31日不再向OEM销售Windows XP。该网页还显示,届时零售许可也将中止。受影响的Windows XP版本包括专业版、Tablet PC、专业版x64、家庭版、媒体中心版。

  Silicon Valley.com的读者提到了Vista在现有系统上适宜性的问题,这些系统可能会转向Linux。一位读者表示,如果微软迫使我们在Vista或Linux之间做出选择,它会对我们中许多人的选择感到不高兴。我将建议还没有由Win 9x升级到XP的用户做出正确的选择,因为Vista无法运行在Win 98时代的系统上。如果不立即升级到XP,他们就必须转向Linux,唯一的其它选择是淘汰他们的计算机,购买一台新计算机。

  Direct2Dell的一位读者表达了相似的观点。这位读者说,不论你对系统进行了怎样的测试,它都不足以运行Vista。在企业世界,有许多应用软件是在专业版XP上开发的,在Vista上运行也许会有问题。

  戴尔在Direct2Dell上表示,它目前计划继续提供XP。戴尔说,它意识到了小企业客户的需求,要转向一种新的

操作系统需要更多的时间。戴尔计划继续在一些型号的Dimension和Inspiron系统上提供Windows XP。

  微软在一份声明中承认Vista是重点。它说,Windows Vista更安全、更易于使用、更好的连接性、更多的娱乐功能,客户积极的反馈使我们深受鼓舞。微软表示,在新版本发布后,在一段时间内允许OEM、零售商、系统集成商继续提供以前版本的Windows是一种标准行为,有关Windows XP的这一信息自去年以来我们就向合作伙伴和公众进行了披露。

  微软表示,在1月30日至2月28日期间,Vista的发售量超过了2000万份拷贝。Harris在3月份进行的一项调查显示,只有约12%的家庭用户计划升级到Vista。

  市场调研厂商微软研究公司的分析师迈克尔表示,BitLocker硬盘加密等安全功能推动用户进行升级,但硬件是个问题。他说,我认为影响Vista普及的主要因素是人们对硬件需求不满。迈克尔说,他不会估计Vista的发售量,Vista似乎对PC的销售没有任何影响。

  IDC的分析师布雷特表示,Vista的销售量达到了预期的水平。要运行Vista的Aero界面就要求先进的显卡,许多低端PC的显卡不够先进。另外,要运行Vista还需要将内存升级到1GB。

  布雷特说,微软中止XP销售的决策是“我们已经预期到的举措”。企业客户延缓了向Vista的升级,它们需要12-18个月的时间进行评估。(小芹 编译)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约33,100,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash