不支持Flash

英特尔加速酷睿普及 5.1将会迎来价格战

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 19:12  太平洋电脑网
  pconline北京 4月13日[文/王平太]酷睿双核的推出让英特尔再次引领业界,OEM和渠道对于酷睿双核的反馈也相当强烈,市场的天平已经改变。但较高的价格依然延缓了酷睿双核的普及速度,而随着不到千元的E4300推出,英特尔正在加速着酷睿双核的普及速度。

  昨日英特尔中国产品总监洪力对pconline表示,英特尔很多OEM的合作伙伴都已经把酷睿2推向主流市场,因为在这个市场里面,酷睿的架构领先性广泛地被大家认可。但以前价钱比较高,所以英特尔就推出了E4300,今后还有更具性价比的产品上市。

  千元以下的E4300对于AMD显然构成了更多的压力基本上,它延续了所有酷睿2的核心技术,5大技术优势。洪力举例说,E4300延续了英特尔在多媒体领域的优势。在照片处理,播客制作和上传上E4300的效果都非常好。很多人都会从网上下载电影以后,拿到MP4上看,但是网上下载电影,要把它的格式转到MP4上的格式要进行转换。但时间是最关键的问题,而酷睿正可以极大的缩短转换的时间

  英特尔评测总监傅彬用数据解读说:“现在非常流行的模式是RMVB到MP4的转码,转码用得非常多,做一个测试,在相同的硬件、软件条件下,E4300系统是9分20秒,对于4800+是13分02秒,这实际上是在Vista的系统里,在老的XP系统上,差别没有这么大。我们用的是Vista和Premium的OS,差40%左右,但Vista才是人们未来应用的核心。”

  随着Vista的推出,人们对于多媒体处理的要求明显增强,而这一方面这是英特尔的优势。随着更具性价比的E4300的推出,英特尔在继续保持技术上领先的同时,也在加速价格的降低。洪力表示随着E4300的推出在5.1市场人们将会看到更多的惊喜。


爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash