不支持Flash

继炒房炒煤后 温州商人向高新技术产业进军

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 14:23  中国新闻网

  中新网4月13日电 2007年全国各地温州商会会长会议昨在广州召开。会上, iRex电子纸产业化合作协议的签署,意味着温州商人向高新技术产业进军吹响又一号角。业内预测,近两年内将会有百分之十五的温州可投资资本共计900亿元进入高新技术行业。

  在会上签署的将落户于广州市荔湾区的iRex电子纸产业化合作协议引起各方瞩目。荷籍华人、荷兰皇家菲利浦集团首席科学家周国富博士研发的iRex电子纸技术领全球风气之先,获得全球通用的最权威的8项欧洲专利。

  据介绍,iRex电子纸书本大小,是一种电子报纸书籍阅读器和电子笔记本。与传统笔记本相比,其可反复使用,号称“一张永远写不完的纸”,且是全屏手写输入;与

笔记本电脑比,笔记本电脑的电池一次只能使用3小时左右,而电子纸可以一次持续使用10天左右,笔记本电脑是
液晶
显示,对人眼有伤害,而电子纸则完全和传统纸张显示效果一样,方便长时间阅读。

  有关专家认为电子纸的应用和推广将掀起纸媒载体、信息技术和数字出版新一轮的革命,同时,可以逐步降低传统纸张的使用,进而降低树木的砍伐,对资源的节约和环境保护有着重要的作用,这是一项构建

节约型社会的关键技术。

  据温州中小企业发展促进会会长周德文介绍,目前温州民间的资金大约有3000亿元,加上在外地经商的温州人的3000亿元,总共6000亿元的资金可以用来投资。由于目前在温州已经没有太多发展空间,土地、人力资源匮乏,所以必须走出来寻找新空间。此外在“炒房”和“炒煤”相继遭遇政策限制之后,温州的资本也需要寻找新的投资渠道。

  在会上,除了iRex电子纸签署产业化合同外,还有大型医疗系统管理软件,服庄通专业门户网站,政佳电子政务软件等高新技术产业达成合作协议,此次到会的有139家来自北京、上海、江苏等全国各地的温州商会,共计2000余人。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash