不支持Flash

联想中小企业市场突飞猛进占据39%份额

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 10:23  中国新闻网
科技时代_联想中小企业市场突飞猛进占据39%份额
资料图:联想集团国际奥委会全球合作伙伴

  中新网4月13日电(记者 刘育英) 自2005年明确提出中小企业战略后,联想电脑在中小企业市场的份额几乎已经翻番,从2005年的21%提高到2006年底的39%,成为联想集团最具成长性的业务之一。

  联想集团大中华区商用台式营销总经理汤捷在接受采访时公布了上述数字,并表示,联想在中小企业市场的收益已经超过了预期,主要是因为联想在渠道、组织结构等方面都为中小企业战略做了调整,适应了市场的变化。

  汤捷在中小企业信息化春季交流会上说,中小企业市场经过几年的市场培育期,正慢慢启动,主要得益于软硬件价格的下降,使企业能够支付得起IT投入;而且支付方式也发生了变化,例如对于软件,企业可以采取按月包、按季包等灵活的方式,企业不一定非得购买软件,因而使IT投资门槛降低;此外,采用电子商务的企业通过上网,客源范围扩大,交易成本降低了,采用电子信息管理的企业还有效降低了因业务人员流失带来的损失,目前中小企业对于IT投入已经有了积极性。

  由于戴尔、惠普近期都纷纷扩大在中小企业市场的投入,增加了市场竞争性,联想表示,今年的目标是使业务更加健康,挖掘用户更大的价值,满足用户更多需求。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约20,700,000
不支持Flash
不支持Flash