飞利浦消费电子大重组 撤销手机事业部

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 03:17  第一财经日报

  配件及电脑外设单列成事业部

  梁振鹏

  飞利浦消费电子(中国)公司(下称“飞利浦消费电子(中国)”)正在进行一系列的业务重组行动,包括相应的“人事大调整”,飞利浦消费电子(中国)首席执行官黄瑞仁昨日在接受《第一财经日报》专访时透露。

  昨日,黄瑞仁介绍到,飞利浦消费电子的目标是在5年后把中国发展成飞利浦消费电子最大的市场。因此,飞利浦消费电子(中国)从今年年初开始进行一系列的业务重组。

  作为飞利浦集团最大的产品部门,飞利浦消费电子在

平板电视、DVD录像机、家庭影院、耳机、
液晶
显示器等诸多领域都有涉及,不过,在中国市场由于不少关联产品线缺乏统一的业务领导和发展规划,相关产品线的管理部门职能划分不够清晰,不利于飞利浦消费电子在中国的快速稳健发展。

  飞利浦消费电子(中国)市场总监孟旭介绍,今年年初之前,飞利浦消费电子(中国)分为手机事业部、彩电事业部、显示器事业部、影音部等四个事业部,而近年来销售额非常大、增长速度很快的耳机、电话、影碟机、鼠标、键盘等配件以及电脑外设产品,并没有作为一个独立的事业部来管理,而是影音事业部下属的一个分支部门。

  黄瑞仁今年年初新上任飞利浦消费电子(中国)首席执行官之后,飞利浦将手机业务出售给

中国电子,飞利浦消费电子(中国)则撤消了手机事业部。然后,再将配件及电脑外设产品部门进行“级别大提升”,单独成立事业部。

  目前,飞利浦消费电子(中国)已经被黄瑞仁划分为四大事业部:彩电事业部、影音事业部、配件及电脑外设事业部、多媒体显示设备事业部。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,050,000
不支持Flash
不支持Flash