华纳撤资中国影院即将完成

http://www.sina.com.cn 2007年04月12日 17:23  金羊网-羊城晚报

  撤资中国影院即将完成,与广州金逸合作影院转让谈判仍在进行

  本报讯 据《国际金融报》报道,华纳兄弟国际影院公司(下称“华纳影院”)撤资中国影院市场即将完成。上影集团将接手华纳影院和上影集团合资的两家影院。这两家影院分别位于上海和南京。

  在此之前,中影集团已经与华纳影院以及其合作方深国投商用置业有限公司(深国投商置)签订资产转让协议,接手3家华纳影院。

  至此,华纳影院在中国参与投资的6家影院中,已有5家完成转让谈判,“与广州金逸合作影院的转让谈判仍在进行中。”华纳影院发言人向记者透露。

  关于股权转让后涉及的中国雇员问题,华纳影院方面表示,股权转让不涉及裁员,上影集团将接收保留全部原华纳影院中国雇员。同时,华纳影院在上海设立的全球设计中心工作人员也不受此次交易影响。

  华纳影院方面同时透露,两家影院的资产转让协议是由上影集团和华纳影院于2007年2月17日共同签署的。

  根据协议,上影集团将购买华纳在上海永华电影城49%的股份以及南京上影华纳影城51%的股份。

  此前有媒体报道称,上影集团需要为此次交易的两家影院每家支付约2000万元。对此,华纳影院发言人表示,“2000万元的价格只是市场猜测,华纳影院没有具体的数据可以提供。”

  目前,该转让协议仍有待中国政府的批准,批准流程约需要60个工作日。据悉,在影院交接后,所有的华纳LOGO、电影人物和卡通形象都将从影院中撤出,影院也将不再以“华纳”命名。

  (张颖)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约7,170,000
不支持Flash
不支持Flash