不支持Flash

微软受益于盗版打击 07年中国销售预增20%

http://www.sina.com.cn 2007年04月11日 10:37  计世网

  计世网消息 据全球软件巨头微软公司于当地时间本周二表示,在新产品和中国打击软件盗版活动的推动下,预计其今年在中国的销售收入将增长20%以上。

  以回应来自西方各国政府和公司,以及越来越多的本土公司的要求,中国通过过去的两年以来一直都在大力打击盗版活动,这使得诸如微软公司等软件厂商受益匪浅。作为打击软件盗版活动的一部分,包括联想和方正等在内的大多数本土最大的PC厂商也都已经增加了预装有合法的Windows操作系统拷贝的PC数量。国外PC市场的主要厂商包括惠普和戴尔公司等,它们也采取了类似于中国的举措。

  据微软公司大中国区总裁陈永正表示,从现在仅仅有大约30%的联想PC在销售时安装有盗版Windows拷贝,而在去年时有高达90%的联想PC在销售时安装有盗版Windows拷贝反映出了这一趋势。据他在台北市举行的一次会议向路透社透露:我们在中国取得了很大的进展。据来自IDC的数字表明,中国是全球第二大PC市场,去年的销售量为2000万台。据IDC估计,自从2005年年底开始打击盗版活动以来,估计去年第一季度中国销售的PC中大约有50%安装有合法的Windows拷贝。长期以来,较高的盗版率曾经使中国被认为是微软等软件厂商的“沼泽地”,据许多业界观察人士估计,中国的大多数计算机都使用盗版的Windows

操作系统拷贝。

  除此之外,陈永正还表示,这一销售的增长还受益于包括微软公司的诸如Vista操作系统等在内的新产品。微软公司计划今年在中国推出7款新产品,到2008年在中国再推出6款新产品。他表示,这是令他在这一地区非常满意的一年,Vista操作系统的销售非常好。据微软公司的奠基人比尔·盖茨于今年二月份表示,Vista操作系统已经被欣然接受,而且PC卖主们已经看到了其在销售中的逐步增长。

  Donna 编译

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约32,600,000
不支持Flash
不支持Flash