不支持Flash

广州日报:中方对美向WTO起诉表示强烈不满

http://www.sina.com.cn 2007年04月11日 09:31  大洋网-广州日报

  据新华社北京电 (记者 赵晓辉) 商务部新闻发言人王新培10日表示,美国贸易谈判代表施瓦布9日宣布美方决定将中国知识产权问题、出版物市场准入问题诉诸世界贸易组织争端解决机制,对此,中方表示非常遗憾和强烈不满。

  王新培说,美方将这两个问题诉诸世贸组织,这有悖于两国领导人有关大力发展双边经贸关系、妥善处理经贸问题的共识。此举将严重损害双方在此方面业已建立的合作关系并将对双边经贸关系带来不利影响。

  另据新华社华盛顿4月9日电 (记者胡芳、刘洪) 美国贸易代表苏珊·施瓦布9日在这里宣布,美国政府向世界贸易组织提出了针对中国的两项贸易诉讼,分别指责中国打击盗版不力和限制美国电影、音乐和图书产品进入本国市场。这是美国政府今年以来第三次在贸易领域向中国施压。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash