不支持Flash

我国对美国针对中国知识产权等诉讼表示强烈不满

http://www.sina.com.cn 2007年04月10日 15:17  新华网

  新华网北京4月10日电 (记者 赵晓辉) 商务部新闻发言人王新培10日说,美国贸易谈判代表施瓦布9日宣布美方决定要将中国知识产权问题、出版物市场准入问题诉诸世界贸易组织争端解决机制,对此,中方表示非常遗憾和强烈不满。

  王新培说,中国政府对保护知识产权的态度历来是坚定的,取得的成绩也是有目共睹的。在出版物市场准入方面,中美双方一直进行着良好的沟通和磋商。

  王新培说,在此情况下,美方将这两个问题诉诸世贸组织,这有悖于两国领导人有关大力发展双边经贸关系、妥善处理经贸问题的共识。此举将严重损害双方在这些方面已建立的合作关系,并将对双边经贸关系带来不利影响。

  这位发言人还说,目前中方尚未收到美方在世贸组织争端解决机制下的磋商请求。一旦美方正式提出磋商请求,中方将认真研究,积极应对。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约11,000,000
不支持Flash
不支持Flash