不支持Flash

微软启动企业合作伙伴“深耕计划”

http://www.sina.com.cn 2007年04月10日 11:12  中国证券网-上海证券报

  中国软件业有望3至5年内达印度水平

  本报记者 张韬

  就在微软和宝信软件正式签署全球战略合作谅解备忘录的同一天,微软中国有限公司宣布正式启动微软企业合作伙伴“深耕计划”。根据该计划,微软将通过技术合作、解决方案再造、软件外包、专利技术授权与许可、战略投资等多种方式,为中国企业合作伙伴提供强有力的支持,帮助它们提升竞争力,迈上国际水平的新台阶。

  微软公司资深副总裁兼大中华区首席执行官陈永正表示,“深耕计划”的目的就是帮助中国和企业合作伙伴做强、做大,走向国际。我们希望利用我们全球的优势资源、先进的平台技术、国际市场的经验积累,帮助国内的企业合作伙伴提升竞争力,开拓国际市场。

  微软主管技术的一位高层指出,全球市场中,中国和印度软件业的发展潜力最大。而目前印度在软件业领先中国15年左右。中国软件业目前进入了“外包软件”的完美期,有望在3至5年内达到印度的水平。之所以有这样的可能,与中国政府大力扶持软件产业的态度密切相关。

  陈永正还透露, 之前

国家发改委与微软共同签署了加强软件产业合作的2期备忘录。未来5年,微软将协助中国再培养1万名软件人才;同时,将向中国提供累计1亿美元的软件开发和服务订单,并投入1亿美元与中国企业进行合资、合作。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash