不支持Flash

佳杰科技拟通过收购挑战国内分销老大

http://www.sina.com.cn 2007年04月09日 18:53  新浪科技

  新浪科技讯 2月9日消息,国内第二大IT分销商佳杰科技近日公布了2007年在中国市场的整体规划、业务发展方向和市场行动策略。其公司高管明确表示,佳杰两年内会通过收购、合并方式来扩大市场优势。

  佳杰科技集团董事会副主席、佳杰科技(中国)有限公司董事长刘伟,佳杰科技(中国)CEO冯锦桃,以及副总裁欧阳立东和副总裁卢波近日也首次在媒体前集体出现。这也是佳杰新管理层在沉寂一年后的全新亮相,佳杰方面表示公司高层已顺利实现了平稳过渡。

  据了解,从2001年开始,佳杰开始实施三个三年计划。第一阶段,佳杰实现了规模扩大和市场地位稳固的目标;第二阶段中,佳杰通初步实现了在做大的基础上做强的企业经营理想;第三阶段,佳杰的总目标是成为分销领域的领导者。

  神州数码是目前国内分销领域的大哥大。佳杰表示,为了实现第三个三年计划,公司除了进行人才战略储备,还将通过一系列收购动作来拓展新业务。

  “如果纯粹是做分销,做送货,有些小的公司盈利能力不足,会受到很大的市场压力,所以佳杰认为2007、2008年是收购的好机会。”冯锦桃表示,佳杰会通过收购、合并来发展在市场上的优势。

  不过冯锦桃也指出,佳杰只收购好的公司,也愿意“出比较高的价格去收购好的公司”,而不会收购一些容易出问题的公司。同时,佳杰也将把收购作为弥补公司人才与业务缺陷的一种手段。(马城)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash