不支持Flash

索尼背叛NEC东芝 退出日本芯片三驾马车

http://www.sina.com.cn 2007年04月09日 11:15  赛迪网

  【赛迪网讯】4月9日消息,上周末,索尼宣布,公司没有进一步开发芯片市场的计划,这也使得之前人们猜测中的永久性NEC、东芝、索尼芯片三驾马车合作关系成为泡影。

  据路透社报道,在此之前,业界一直传闻索尼将携手东芝和NEC电子,成立日本芯片三驾马车,以此来对抗海外制造商的挑战。去年二月份的时候,三家公司更是表示,将携手进军45纳米芯片时代,共享技术和资金成本等。

  实际上,今年三月份三家公司的合作合同已经到期。令人感到意外的是,东芝和NEC两家公司宣布将建立新合同,共同开发低功耗芯片技术,并且提高下一代芯片的性能,值得注意的是,此次和约中并没有索尼的身影出现。与此同时,索尼发言人宣布,考虑到下一阶段的合作主题将更多的根治于世纪生产阶段,而不是45纳米芯片技术的研发,索尼将不会考虑续签之前的合作协议。目前为止,东芝和NEC电子公司发言人并未对索尼的背叛发表任何评论。

  毫无疑问,索尼对于45纳米芯片技术的感兴趣程度要高于低功耗芯片,通过提高生产工艺,芯片的功耗和性能表现都将得以提升。然而考虑到生产工艺的极限,目前的芯片制造商通过提高工艺提升产品性能的做法已经变得越来越困难,就连业界巨头英特尔也不能很好解决这一问题。(n106)

  作者:李远

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash