不支持Flash

美投资者:微软已不再强大得令人害怕

http://www.sina.com.cn 2007年04月09日 10:02  赛迪网

  【赛迪网讯】4月9日消息,据国外媒体报道,美国知名“天使投资者”、风险投资公司Y Combinator合伙人保罗·格拉汉姆(Paul Graham)日前表示,微软已经“死亡”。

  当然,格拉汉姆这里所说的“死亡”并不是灭亡的意思,而是指微软不再像以前那样强大得令人害怕了,尤其是在一些企业家当中。

  格拉汉姆最近在一篇文章中称:“几天前,我突然发现,微软已经死亡。在与一个年轻的创业者谈话时,我谈到了Google与雅虎的不同。当时我说,由于害怕微软,雅虎的发展轨迹已经偏离初衷。这就是雅虎称自己为‘媒体公司’而不是‘科技公司’的原因。”

  格拉汉姆接着说:“看着那个年轻创业者的脸,我意识到,他没听懂我的意思。'微软?'他没说任何话。但我能看出,他不相信哪个人能令他们感到害怕。”几乎在20年前,微软就开始垄断全球软件市场。而如今,这种优势已经不复存在。(c002)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约32,800,000
不支持Flash
不支持Flash