不支持Flash

联想扩展渠道合作携手百思买

http://www.sina.com.cn 2007年04月09日 09:46  赛迪网

  【赛迪网讯】4月9日消息,联想集团宣布,它将把其渠道合作伙伴由IBM Partner World门户迁移到一个新的联想门户。联想在二年前收购了IBM的PC业务部门。联想还宣布,它扩展了与百思买的交易,通过百思买销售第二个系列的笔记本电脑产品。

  据echannelline网站报道称,联想集团负责全球和美国渠道业务的副总裁史蒂夫表示,去年,联想在全球新增加了5000家业务合作伙伴。联想目前的重点是使得合作伙伴能够在所有领域与它开展业务,其中包括从为合作伙伴提供营销和培训支持到改进合作伙伴门户在内的方方面面。他说,合作伙伴门户基础设施的变化使得联想能够拥有这一基础设施,专注于改进开展业务的方便性。新的基础设施将减少新合作伙伴的注册时间,使得联想能够更好地与合作伙伴沟通,帮助合作伙伴扩大它们的业务。

  史蒂夫表示,联想将参与今年IBM的Partner World,但将举办自己的Lenovo Connections合作伙伴会议。我们计划于今年晚些时候的数个地方举办合作伙伴会议,根据它们的需求和地理位置提供更定制化和灵活的内容。

  史蒂夫表示,从本月开始,经过选择的联想

笔记本电脑将在约300家百思买企业零售店上架销售。宽屏的ThinkPad T60和联想3000 N100预装有Microsoft Windows Vista Business,分别配置有ThinkVantage Technologies和Lenovo Care办公工具。他说,联想在2006年4月份与百思买企业零售店进行合作,向小企业提供ThinkPad、ThinkCenter、Lenovo 3000 PC,提供联想培训的专业销售人员,帮助客户确定和选择满足它们需求的恰当的技术方案。此前,我们的协议使得客户可以通过百思买企业电话销售团队或www.bbfb.com订购联想的PC产品,新协议将使我们的产品进入百思买在全国的零售店内。

  Forrester Research的资料显示,IT硬件预算将占到北美中小企业IT支出的32%,PC升级将是硬件预算中最大的一块儿。对于中小企业而言,更换或升级PC是最大的与硬件相关的活动。尽管IDC和Gartner最近都表示今年对于PC产业将是异常严峻的一年,尤其是在北美。但史蒂夫更支持Forrester的观点。他说,这一研究表明了强劲的渠道计划对于满足中小企业需求的重要性。在过去的一年中,联想在渠道方面投入了巨资,未来将继续对渠道进行投资。另外,通过将我们的存在扩展到零售市场,我们能够有效地提高联想品牌的知名度。(c002)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约771,000
不支持Flash
不支持Flash