索尼将退出研发新一代半导体联盟

http://www.sina.com.cn 2007年04月09日 07:59  中国证券网-上海证券报

  据共同社报道,索尼公司将退出为共同研发新一代半导体而结成的“东芝-NEC-索尼”三方联盟。

  据报道,三方联盟协议已于今年3月到期,而索尼则不愿续签新的联盟协议。

  今年2月,索尼公司曾宣布,将在从2007财年开始的未来3年里,大幅削减在半导体方面的开支,削减幅度将高达40%。据该公司负责半导体业务的副总裁中川丰介绍,未来索尼公司的业务重点将是开发游戏机和消费电器,如平板电视等。

  报道称,由于研发新一代半导体需要数千亿日元的投资,索尼的退出着实加重了东芝和NEC的投资负担。有人担心研发速度减缓会导致日本在与韩国和美国电子企业的国际竞争中落后。

  东芝和NEC高管目前尚未对上述消息进行评论。(新华社)

发表评论
爱问(iAsk.com)