不支持Flash

Sun中国区出现人事变动

http://www.sina.com.cn 2007年04月09日 03:17  新浪科技

  新浪科技讯 4月9日消息,一个月前还否认公司出现裁员动作的Sun中国区发言人马君海,日前证实自己即将离开这个他服务了十年的公司。

  “我将于日内离开我已工作了十余年的Sun公司。”马君海表示,他将会休息一段时间,然后再做下一步的打算。目前Sun公司尚未安排好接替马君海职位的人选,在固定人选确定之前, 其工作将由三位同事接替。

  其中,位于香港的李文倩市场总监负责其原来负责的“公司PR”工作,位于北京的文矩市场总监接管其原来主管的“市场项目PR”,而专程从台湾过来的蔡淑芬总经理则主理Sun的日常公关工作。

  另据内部证实,Sun公司大中华区总裁余宏德将于本月中旬离职。4月2日,相关人士曾告诉新浪科技,当时Sun公司尚未正式对外宣布此事,“在等美国总部的正式文件”。

  种种迹象显示,此前在全球有过多次大规模裁员动作的Sun公司,在中国迎来了新一轮人事变动。3月8日,新浪科技曾报道了Sun与英特尔合作引发中国区人事变动的消息。当时马君海向新浪科技否认了“裁员”一说,并称Sun中国“目前没有、也不会有任何裁员动作”。

  但知情人士却认为,Sun公司中国区近期发生人事变动,主要受到Sun与英特尔合作的影响。Sun公司近年业绩一直不景气,与英特尔合作后导致自家SPARC处理器遭冷落,相关员工也遭遇了牵连。

  约半个月前,Sun宣布独立SPARC处理器部门,重新向其他服务器厂商销售自家SPARC处理器。此外,有消息称Sun公司董事长考特·麦克尼利将于4月17日第6次来华访问。不久前,Sun刚迎来25周年庆。业内期待,Sun中国区最近的风波将有一个明确说法。(马全智)

  相关报道:

  Sun公司大中华区总裁余宏德将于本月离职

  传与英特尔合作导致Sun中国人事震动

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约555,000
不支持Flash
不支持Flash