惠普大力宣传XP电脑 冷待Vista

http://www.sina.com.cn 2007年04月08日 09:10  赛迪网

  【赛迪网讯】4月8日消息,据国外媒体报道,从本周四开始,惠普在《今日美国》等主要报纸上做广告,大肆推广预装Windows XP系统的新PC。

  据CNET网站报道,这是一款康柏(Compaq)系列的台式机,主要面向中小型企业。值得注意的是,该款台式机预装的是Windows XP系统,而不是微软的新一代操作系统Windows Vista。

  据惠普发言人称,这一次的广告宣传不仅限于《今日美国》,还包括其他几家主要的日报。在《今日美国》上,该广告几乎占据了一整个页面。

  惠普发言人在一封电子邮件中称:“商业PC的生命周期和稳定性对客户而言十分重要。这就是我们同时预装Vista和XP两款

操作系统的原因。”

  宏基总裁Gianfranco Lanci此前曾表示,由于销量有限,PC厂商目前并不指望Vista来推动业内需求增长。而JP摩根分析师Alvin Kwock也称:“在上市后的前两周内,Vista的销量还不错。但这种势头并未持续下去,戴尔和惠普甚至没有做太多的Vista PC广告。”

  作者:友亚

发表评论
爱问(iAsk.com)