商务部将严打知识产权侵权

http://www.sina.com.cn 2007年04月07日 17:25  南方都市报

  商务部将严打“知识产权”侵权

  广东因制造业发达被指为侵权重灾区

  本报讯 (记者 董珺) 商务部日前发布《2007年中国保护知识产权行动计划》,广东再次成为知识产权保护的重点地区之一,将集中加大口岸和邮递、快件运输渠道的执法。

  同时计划对全国范围内的音像书籍盗版、网络侵权、商标侵权,以及流通领域特别是中外知名的商品批发零售市场的假货等范围广、影响大的侵害知识产权行为,给予严厉打击。据悉,由于制造业发达,广东省历来是侵权行为的高发区,在电子、服装、食品、家具等行业表现尤为突出。本次计划特别指出,在日常执法中继续加强重点地区和重点业务环节的执法,主要包括粤、浙、沪、闽地区的口岸和邮递、快件运输渠道的执法。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约10,600,000