独家:孙振耀卸任中国惠普总裁 符标榜接任

http://www.sina.com.cn 2007年04月06日 13:44  新浪科技
科技时代_独家:孙振耀卸任中国惠普总裁 符标榜接任
图为孙振耀

科技时代_独家:孙振耀卸任中国惠普总裁 符标榜接任
图为符标榜

  新浪科技讯 4月6日13:40消息,惠普公司今天宣布,惠普公司全球副总裁、中国惠普有限公司总裁孙振耀已加入“惠普提前退休计划”,将于2007年5月31日起卸任。

  孙振耀为惠普服务长达25年,他表示,退休后会将更多时间用于学习和陪伴家人。

  2007年4月16日起,符标榜将接替孙振耀担任中国惠普有限公司总裁。

  “我对振耀为惠普在中国的业务发展所做出的巨大贡献表示由衷的感谢。在振耀担任中国惠普总裁期间,惠普历经了几次重大调整和变革,在他的领导下,中国惠普依然连续多年保持了业绩的高速增长。他建设和培养了一支业界一流的团队,其杰出的领导能力更帮助惠普在中国建立了良好的品牌形象,赢得了业界、客户及员工的尊重。”惠普公司亚太区总裁Tom Iannotti说,“我们衷心祝愿他拥有愉快的退休生活。”

  符标榜在IT行业拥有非常丰富的经验。他曾担任戴尔中国区总裁。在加入戴尔以前,他于1990年到2000年间在惠普担任多个管理职位,并曾任职于Gateway中国。

  “我们非常高兴有这样一个经验丰富的人来接替振耀,继续带领中国惠普向前发展。符标榜从1993年起就在中国工作,在销售和团队建设方面都创造了出色的业绩。他将与振耀紧密配合,确保平稳的过渡,继续履行HP对客户和员工的承诺。”

  符标榜拥有英国Strathclyde大学工程学士学位及工商管理硕士(MBA)学位。

  孙振耀简历

  孙振耀1982年加入惠普公司,1991年由中国台湾惠普公司调派大陆,被任命为中国惠普有限公司计算机系统事业部总经理。1997年,孙振耀获得了惠普公司颁发的“亚洲年度最佳表现奖”。1999年,孙振耀被任命为惠普公司大中华区(包括大陆、香港、台湾)计算机系统事业部总经理。2002年4月1日至2002年5月,孙振耀担任中国惠普有限公司总裁。2002年5月,康柏与惠普正式合并,孙振耀被任命为惠普中国区总裁兼惠普中国区企业系统集团总经理,全面负责惠普公司在大陆和香港特别行政区的业务运作。2002年9月,孙振耀被任命为惠普公司全球副总裁。

  符标榜简历

  新加坡人,毕业于英国Strathclyde大学,获得机械工程学士学位和工商管理硕士学位。曾担任Gateway中国公司总经理,作为该公司在中国最早的员工,负责创建在中国的业务和运作。符标榜还曾在惠普公司任职超过10年,先后负责不同的管理岗位,包括渠道管理、区域销售、商用市场及中心企业市场等重要职位,以及个人电脑及打印设备商用事业部总经理。2001年符标榜加入戴尔,任戴尔计算机(中国)有限公司总裁,2005年10月离任。 2006年6月加盟神舟电脑任总裁。

 随文调查
您对惠普中国今后的发展怎么看?
越来越好
原地踏步
逐步边缘化

  相关报道

  独家:孙振耀卸任中国惠普总裁 符标榜接任

  新浪连线:孙振耀首次给25年惠普生涯打分

  孙振耀致惠普员工信称退休时间已成熟

  神舟电脑:符标榜还没办完离职手续

  戴尔不评论前中国区总裁符标榜重返惠普

  联想不评论符标榜加盟惠普

  分析师:符标榜与惠普公司姻缘很深

  评论人士:符标榜重返惠普有三大挑战

发表评论
爱问(iAsk.com)