不支持Flash

海尔高管赴台洽谈数字家庭合作

http://www.sina.com.cn 2007年04月06日 10:11  新浪科技

  新浪科技讯 4月6日消息,据中国台湾媒体报道,海尔集团科技有限公司总经理李莉三月赴台拜访了中华电信高层,洽谈携手推进数字家庭、IPTV等方面的合作。

  据了解,双方已达成共推“两岸家庭看护服务”。作为内地最大的家电集团,海尔嗅到多媒体随选视讯服务(MOD)未来发展的商机。李莉到台观摩时,对中华电信MOD未来在数字家庭的发展与应用相当感兴趣。

  据中华电信表示,海尔已与内地运营商在数字家庭领域有诸多合作,此行是为拉拢两岸电信业合作。这也刚好符合中华电信的方向,双方已达成初步合作计划。

  两岸数字家庭看护服务,将是双方合作的第一步。未来中华电信将推出两岸家庭看护服务,内地的合作商是中国网通。两岸通过国际海缆传递信息,在内地的台商与在台湾的家人可以通过该项服务,随时互相看到对方的居家生活情况。

  此外,海尔还向中华电信高层推销海尔内建数字

机顶盒的电视机,并探讨了多方共推IPTV服务的可行性。(马芝)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约22,000,000
不支持Flash
不支持Flash