不支持Flash

西门子千万美元助中国建新农村医疗示范中心

http://www.sina.com.cn 2007年04月06日 06:28  中国新闻网

  中新社北京四月五日电 (记者 曾利明) 全球最大的医疗设备供应商西门子公司今天在北京人民大会堂宣布,将提供一千万美元资金,启动中国“新农村医疗示范中心”项目。

  旨在探求具有中国特色的医疗设备解决方案和医疗服务模式,满足中国广大农村地区医疗需求的这一项目,由中国卫生部负责政策指导,西门子公司具体实施执行。

  “西门子新农村医疗示范中心”首个试点县确定在陕西延安地区洛川县,项目将根据计划为该县县级医院配备包括超声机、CT机等在内的一系列适合农村地区的西门子医疗影像诊断设备,并为医师提供相关的医疗培训,以提高其专业技能。同时,还将升级改造临近乡镇的六所乡镇卫生院,为它们提供西门子公司生产的X 光机和超声诊断设备和用于废水污染处理的水净化设备。

  项目还将开展中国农村地区医疗设备解决方案的调研,探索建立具备适合农村地区的诊断设施的医疗服务网络,确保该地区人民能够获得高质量的医疗服务。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约23,700,000
不支持Flash
不支持Flash