不支持Flash

联想面向全球市场成立新消费单元

http://www.sina.com.cn 2007年04月05日 17:43  金羊网-羊城晚报

  本报讯 记者 张军报道:联想面向全球市场成立新消费单元,身居“董事长”职位的杨元庆再度出山,亲自挂帅直至任命新的长久性执行官为止。

  记者获悉,联想集团CEO阿梅里奥近日已向全体员工群发邮件宣布成立全球消费业务部门,不过具体的人事任命尚未宣布。公司发言人称,成立该部门的主要目的是把以价格为主导的交易型模式向全球推广,有消息称,新部门会将市场、人力、财务等各个大区的主管人员与集团划开独立运作。

  在此之前,业界一直盛传,联想集团将拆分为商用、消费两个公司,总部分别在美国和中国,领军者分别为阿梅里奥和去年开始在美国进修的刘军。不过,这一消息尚未得到联想方面的认可。

  至于杨元庆挂帅新消费单元,是否为刘军复出做准备,内部人士也表示“尚未听到这种说法”。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约20,600,000
不支持Flash
不支持Flash