不支持Flash

微软Vista广告涉嫌故意误导消费者遭起诉

http://www.sina.com.cn 2007年04月05日 10:43  ZDNet China

  CNET科技资讯网 4月5日国际报道 微软因为Vista的广告惹上了官司。

  在西雅图提起的一起诉讼指控称,微软在广告中称一些系统“Vista capable”,但这些系统不能完全地运行Vista。诉讼称Vista广告涉嫌故意误导消费者。

  诉讼的结果取决于对什么样的计算机可以贴上“Vista capable”标签的准确描述。如果系统只能运行Vista Home Basic,而不能运行Vista的许多核心功能,微软就允许PC厂商在系统上粘贴“可以运行Vista”的标签。起诉书称,微软认为所有看到Vista广告的人都理解系统要求的想法是不合理的。

  配置有512MB、时钟频率在800MHz及以上的处理器、支持DirectX 9的显卡的PC就可以贴上“Vista capable”标签。

  起诉书称,微软有关Vista的广告没有清楚的表明,尽管系统贴有“Vista capable”标签,它可能不能运行广告中所声称的Vista的某些功能,例如Aero桌面。

  起诉书称,消费者会错误地认为自己可以升级到一款被微软大肆宣传的全新

操作系统。起诉书还特别提到了微软的“Express Upgrade”计划━━将用户由Windows XP升级到Vista Basic。起诉书称,这种升级“升级的是名字而非功能”。

  微软表示,作出了更多的努力,向买主通报运行Vista所需要的硬件资源。微软在一份声明中说,我们进行了广泛努力,向计算机厂商、零售商、消费者提供有关运行不同版本的Windows Vista的硬件要求的资料。作为Windows Vista Capable计划的一部分,我们已经提供大量资料。我们将向法庭提交这些资料,解决起诉书中提出的其它问题。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约29,300,000
不支持Flash